Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Продукты
Для теста:
Йогурт — 60 г
Молоко — 30 мл
Белок яичный — 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Мука — 180 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Разрыхлитель — ½ ст. ложки
*
Для начинки:
Яблоко — 1 шт. (приблизительно 200 г)
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 15 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. ложки
Мед — ½ ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка
*
Для смазывания пирожков:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка
Видео рецепт
Турецкие пирожки с яблоками
Пошаговый фото рецепт
Турецкие пирожки с яблоками
Смешиваем йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Затем муку добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
Добавляем к тесту размягченное масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать, пока делаем начинку.
Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу коричневый сахар и мед. Готовим 1 минуту на среднем огне.
Добавляем яблоки. Тушим яблочную начинку, пока не испарится вся жидкость. В конце добавляем корицу.
Тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик.
Раскатываем круг из теста. Делаем разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать тесто с начинкой по кругу, защипляя края. В конце руками придаем пирожкам форму купола.
Выкладываем пирожки с яблоками на противень, покрытый пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем пирожки с яблоками в разогретой духовке 17-20 минут при 200 градусах на нижнем уровне.