8 порций
1 час 40 мин (ваши
30 мин)
Лёгкий и в тоже время сытный, так как готовится на курином бульоне. Очень ароматный! Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления можно сварить с минимальными временными затратами при наличии готового бульона.
Продукты
(на 8 порций)
Для бульона:
Курица — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перцев горошком (смесь) — 5-6 шт.
Вода — 2 л
*
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 упаковка)
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень свежая — 15 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки (или по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Бульон куриный — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла половину тушки. Молодую капусту можно заменить старой, тогда время варки будет немного больше.
Для варки бульона я воспользовалась мультиваркой-скороваркой.
Курицу хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. Опустите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, добавьте в кастрюлю (они добавят бульону аромат и вкус). Затем добавьте лавровый лист и перец горошком (смесь).
Влейте холодную воду и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 60-80 минут, до мягкости куриного мяса.
Я накрыла мультиварку крышкой и выставила программу «суп/мясо» на 40 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а чеснок — пластинками. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю.
Зелень промойте и обсушите. Освободите стебли от листочков и нарежьте мелко (листики понадобятся позже). Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю растительное масло. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-6 минуты.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к овощам.
Готовый бульон процедите через сито и влейте в кастрюлю. Куриное мясо остудите.
Кастрюлю с бульоном и овощами отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне.
Остывшее куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
Добавьте вермишель быстрого приготовления. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
Нарежьте мелко листики зелени и добавьте в суп. Перемешайте.
Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита!