1 час (ваши
30 мин)
Ароматные, красивые и очень вкусные песочные тарталетки с изюмом, вяленой клюквой и яблоками. Нежные рассыпчатые корзиночки, а внутри начинка из яблок, вяленой клюквы, светлого и тёмного изюма. Аппетитный аромат начинке придаёт добавление корицы, гвоздики и молотого мускатного ореха.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 г
Мука — 150 г (неполный стакан ёмкостью 250 мл)
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоко зелёное — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Лимон — 1 шт.
Изюм светлый — 25 г
Изюм тёмный — 25 г
Сахар — 60 г
Коньяк — 1 ст. ложка
Гвоздика — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. ложка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
С половины лимона снять цедру. Из лимона выжать сок.
В сотейник выложить яблоко, клюкву, изюм. Добавить сахар, пряности, лимонную цедру и сок лимона.
Поставить сотейник на маленький огонь и, помешивая, тушить начинку 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Влить коньяк и остудить начинку.
В миску всыпать муку, сахар и соль. Перемешать. На мелкой тёрке натереть холодное сливочное масло и перетереть тесто в крошку.
Добавить яйцо.
Замесить тесто.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и вырезать кружочки чуть больше размера формочек.
Аккуратно руками распределить тесто по формочкам, формируя дно и бортик. Обрезки теста оставить для украшения.
Из остатков теста вырезать маленькие сердечки и тонкие полоски.
Наполнить формочки с тестом остывшей начинкой. Украсить сердечками и полосками теста в виде решётки. Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями готовы. Приятного аппетита!