1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Готовим нежное печенье в форме бананов и с начинкой из бананов. Рассыпчатое умеренно сладкое тесто прекрасно сочетается с начинкой из банана, обжаренного с сахаром на сливочном масле.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 20 г + для посыпания печенья
Мука — 180 г + для работы с тестом
Разрыхлитель — 5 г
*
Для начинки:
Бананы — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Песочное печенье «Бананы» на сметане
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло для теста и сметану заранее достаём из холода, чтобы масло стало мягким, а сметана приобрела комнатную температуру.
Масло, сметану и сахарную пудру соединяем в глубокой посуде, перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера.
Ко взбитой массе просеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Добавляем разрыхлитель.
Тесто вымешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Тесто формируем в батончик, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Бананы очищаем и нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, бананы и сахар.
Обжариваем бананы на среднем огне до растворения сахара. Остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника, подсыпая муку, формируем валик и делим его на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в удлинённый овал, на который выкладываем начинку, не доходя до краёв 1-1,5 см. Края плотно защипываем, закрывая начинку. Заготовку выкладываем швом вниз и выгибаем дугой, формируя «банан».
Сформированные «бананчики» выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем печенье 20 минут, до румяности.
Готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой.
Подаём печенье «бананы» к чаю, кофе, или просто для перекуса.
Приятного аппетита!