Песочное печенье «Бананы» на сметане

Песочное печенье "Бананы" на сметане

 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Готовим нежное печенье в форме бананов и с начинкой из бананов. Рассыпчатое умеренно сладкое тесто прекрасно сочетается с начинкой из банана, обжаренного с сахаром на сливочном масле.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сметана — 100 г

Сахарная пудра — 20 г + для посыпания печенья

Мука — 180 г + для работы с тестом

Разрыхлитель — 5 г

*

Для начинки:

Бананы — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье «Бананы» на сметане

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло для теста и сметану заранее достаём из холода, чтобы масло стало мягким, а сметана приобрела комнатную температуру.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Масло, сметану и сахарную пудру соединяем в глубокой посуде, перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Ко взбитой массе просеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Добавляем разрыхлитель.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Тесто формируем в батончик, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Бананы очищаем и нарезаем кубиками.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, бананы и сахар.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Обжариваем бананы на среднем огне до растворения сахара. Остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Достаем тесто из холодильника, подсыпая муку, формируем валик и делим его на 8 частей.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Каждую часть раскатываем в удлинённый овал, на который выкладываем начинку, не доходя до краёв 1-1,5 см. Края плотно защипываем, закрывая начинку. Заготовку выкладываем швом вниз и выгибаем дугой, формируя «банан».

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Сформированные «бананчики» выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем печенье 20 минут, до румяности.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой.

Песочное печенье "Бананы" на сметане

Подаём печенье «бананы» к чаю, кофе, или просто для перекуса.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий