6 порций
2 часа (ваши
30 мин)
Сегодня хочу предложить вам новый вариант знакомого всем рассольника. Первое блюдо по этому рецепту готовится на бульоне из свинины. Получается он более нежным за счёт добавления сметаны и риса.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 400 г
Рис — 4 ст. ложки
Сметана — ½ стакана
Огурцы солёные — 250 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Рассольник с рисом и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, у меня — мякоть свинины.
Мякоть свинины сполосните и нарежьте поперек волокон средними кусочками и положите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю с мясом холодную воду и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение одного часа.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Варите в течение 10 минут на медленном огне.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите в течение 7 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Положите морковь в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.
Соленые огурцы натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду.
Всыпьте в сковороду с овощами паприку. Обжаривайте ещё 10 минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Обжаривайте ещё в течение 2 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом, перемешайте и варите в течение 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Варите рассольник ещё 5 минут на медленном огне.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте рассольник с рисом и сметаной посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!