8 порций
1 час 20 мин (ваши
30 мин)
Этот рецепт для любителей рыбы и солёных огурчиков. Приготовьте к домашнему обеду вкусный рыбный рассольник с перловой крупой. Такое первое блюдо получается довольно сытным и наваристым.
Продукты
(на 8 порций)
Минтай (филе) — 500 г
Крупа перловая — 100 г
Огурцы солёные — 200 г
Сельдерей (корень) — 200 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 180 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Укроп свежий — 20 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Рыбный рассольник с перловой крупой
Подготовьте все ингредиенты.
Рыба подойдет любая. Можно взять свежую или замороженную. Я использовала замороженное филе минтая, предварительно разморозив его в камере холодильника. Свежую рыбу нужно очистить, выпотрошить и вымыть.
Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать. Я оставила на ночь.
Набухшую крупу ещё раз промойте. Залейте в кастрюле 0,5 л кипятка и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут, почти до готовности.
Рыбу промойте, нарежьте произвольными кусочками. Опустите рыбу в отдельную кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30-40 минут. По мере появления пенки удаляйте её шумовкой.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне.
Солёные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к овощам вместе с соком. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на маленьком огне.
При использовании рыбы с костями бульон процедите. Я этого не делала, так как использовала филе.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Отваренную перловку откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте перловку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на маленьком огне.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отключите огонь.
Подавайте рыбный рассольник с перловкой к столу сразу после приготовления со свежей зеленью.
Приятного аппетита!