Рыбный рассольник с перловой крупой

Рыбный рассольник с перловой крупой

 

8 порций 

1 час 20 мин (ваши

30 мин)  

Этот рецепт для любителей рыбы и солёных огурчиков. Приготовьте к домашнему обеду вкусный рыбный рассольник с перловой крупой. Такое первое блюдо получается довольно сытным и наваристым.

Продукты

(на 8 порций)

Минтай (филе) — 500 г

Крупа перловая — 100 г

Огурцы солёные — 200 г

Сельдерей (корень) — 200 г

Морковь — 180 г

Лук репчатый — 180 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Укроп свежий — 20 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный рассольник с перловой крупой

Рыбный рассольник с перловой крупой

Подготовьте все ингредиенты.
Рыба подойдет любая. Можно взять свежую или замороженную. Я использовала замороженное филе минтая, предварительно разморозив его в камере холодильника. Свежую рыбу нужно очистить, выпотрошить и вымыть.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать. Я оставила на ночь.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Набухшую крупу ещё раз промойте. Залейте в кастрюле 0,5 л кипятка и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут, почти до готовности.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Рыбу промойте, нарежьте произвольными кусочками. Опустите рыбу в отдельную кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30-40 минут. По мере появления пенки удаляйте её шумовкой.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой.

Рыбный рассольник с перловой крупой

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне.
Солёные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к овощам вместе с соком. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на маленьком огне.

Рыбный рассольник с перловой крупой

При использовании рыбы с костями бульон процедите. Я этого не делала, так как использовала филе.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Отваренную перловку откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте перловку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на маленьком огне.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Укроп мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отключите огонь.

Рыбный рассольник с перловой крупой

Подавайте рыбный рассольник с перловкой к столу сразу после приготовления со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий