4 порции
35 мин (ваши
25 мин)
Аппетитные рулеты из индейки со шпинатом — вкусное блюдо из минимума продуктов. Нежирное филе индейки прекрасно сочетается со шпинатом, который предварительно не подвергается термической обработке. При обжаривании рулетов шпинат выделяет сок и делает мясо индейки более сочным. Такие рулеты готовятся достаточно просто. Ещё одно преимущество — и горячие, и остывшие рулеты одинаково вкусные!
Продукты
(на 4 порции)
Филе индейки — 400 г
Шпинат свежий — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рулеты из индейки со шпинатом
Необходимые продукты.
Филе индейки нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. У меня получилось 4 шт.
Отбиваем мясо птицы кухонным молотком. Отбивные посыпаем с двух сторон солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (2 щепотки).
Шпинат промываем, встряхиваем, удаляем толстые черешки, а листья шинкуем.
Шпинат выкладываем в миску и добавляем соль (на кончике ножа).
Немного разминаем нарезанные листья руками, чтобы зелень стала мягче и уменьшилась в объеме.
Отбивную из филе индейки выкладываем на разделочную доску. Отступая немного от краёв, выкладываем на отбивную с одной стороны измельчённые листья шпината (подготовленный шпинат разделите на части по количеству кусочков филе).
Подворачиваем боковые края отбивной вовнутрь, немного прикрывая начинку.
Плотно прижимая и закрывая начинку, сворачиваем отбивную.
И получаем аккуратный рулетик.
Аналогичным образом формируем рулеты из оставшегося филе индейки и шпината.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды). Выкладываем рулеты «швом» вниз.
Обжариваем рулеты примерно по 4-5 минут с четырех сторон на умеренном огне, до подрумянивания и полной готовности (при проколе мяса птицы должен выделяться светлый сок).
Рулеты из индейки со шпинатом готовы.
Такие рулеты можно подать с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!