Достаточно простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками. Такой салат получается очень свежим, сочным и хрустящим — сплошное наслаждение!
Продукты
Тунец консервированный — 1 банка объёмом 160 г (чистый вес тунца — 110 г)
Огурцы — 180 г
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Листья салата — 30 г
Лук зелёный — 2 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками
Подготовьте ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
Приготовьте заправку: в небольшой ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте.
Измельчите ножом зелёный лук и петрушку. Листья салата порвите руками.
Огурцы нарежьте полукружиями. Яблоко очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Оливки разрежьте пополам.
Из банки с тунцом слейте жидкость. С помощью вилки слегка разомните рыбу (слишком сильно не усердствуйте).
В салатнике объедините все подготовленные ингредиенты: листья салата, зелёный лук, петрушку, яблоко, огурцы, оливки и тунец.
Добавьте в салат ранее подготовленную заправку.
Тщательно перемешайте салат с заправкой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительно соль, перец или лимонный сок.
Вот и всё! Вкусный и лёгкий салат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками готов.
Приятного аппетита!