8 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Киш из слоёного теста с большим количеством начинки получается очень вкусным, сытным и напоминает большую, сочную, очень щедрую домашнюю пиццу. Основой пирога выступит готовое слоёное тесто, начинкой послужат шампиньоны, колбаса, сыр и помидоры, а яичная заливка «сдружит» все ингредиенты между собой!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Колбаса (у меня полукопчёная) — 150 г
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный киш с грибами и колбасой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В первую очередь достаньте из морозильной камеры слоёное тесто и оставьте его размораживаться, а пока займитесь ингредиентами для начинки киша.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте — просто очистите и крупно нарежьте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на нём около 4-5 минут обжаривайте грибы с луком на сильном огне.
Колбасу (я взяла полукопчёную) очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Помидоры вымойте, вытрите насухо, очистите от плодоножек.
Нарежьте томаты ломтиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для яичной заливки соедините в миске молоко, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком взболтайте всё вместе до получения однородной смеси.
Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой по диаметру используемой формы с запасом на бортики (у меня форма диаметром 24 см).
Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Неровности по краям теста отрежьте, чтобы у пирога был аккуратный вид.
На тесто выложите сплошным слоем обжаренные с луком грибы.
Затем равномерно распределите колбасу.
На слой колбасы выложите ломтики томатов.
Равномерно засыпьте всё тёртым сыром.
Залейте киш яичной заливкой.
Выпекайте киш в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый киш выложите на блюдо и остудите до тёплого состояния.
Разрежьте киш на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!