Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

 

12 порций 

55 мин (ваши

25 мин)  

Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.

Продукты

(на 12 порций)

Творог — 300 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 4 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Щавель — 80 г

Кунжут (у меня чёрный) — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

В миске соедините творог, сметану, муку, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Ложкой, тщательно разминая комочки творога, вымешайте однородное и достаточно густое творожное тесто.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

В другой миске соедините яйца и подсолнечное масло.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Вилкой взболтайте яйца с маслом до однородности.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Яично-масляную смесь вылейте в миску с творожным тестом.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Перемешайте.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожное тесто.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Ещё раз перемешайте.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Щавель промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Жёсткие стебли удалите ножом, а листики щавеля измельчите.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В 12 формочек для маффинов выложите по столовой ложке творожно-сырного теста.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

На тесто разложите щавель.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Закройте щавель, распределив на него оставшееся тесто (по половине столовой ложки теста в каждую форму).

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Посыпьте поверхность маффинов кунжутом.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Выпекайте творожно-сырные маффины со щавелем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Готовые маффины извлеките из формочек, переложите на тарелку и дайте им остыть до тёплого состояния.

Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий