Творожный хлеб с жареным луком

Творожный хлеб с жареным луком

 

5 порций 

3 часа (ваши

40 мин)  

Обратите внимание на очень домашний простой хлеб из творожного теста, в которое вмешан жареный лук. Хлеб невероятно воздушный, мягкий, с румяной корочкой, приятным луковым вкусом, сливочными нотками за счет творога и ароматом укропа. Такой хлебушек очень хорошо сочетается со сливочным маслом и сыром.

Продукты

(на 5 порций)

Творог — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Молочная сыворотка (или вода) — 60 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 10 г

Сода — 1 щепотка

Лук репчатый — 100 г

Укроп сушёный — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — для смазывания поверхностей

Пошаговый фото рецепт

Творожный хлеб с жареным луком

Творожный хлеб с жареным луком

Подготовить все продукты по списку.
Сыворотку или воду подогреть до тёплого состояния (но не теплее 40 градусов).

Творожный хлеб с жареным луком

В глубокую миску влить теплую сыворотку или воду и всыпать дрожжи. Перемешать и убрать в сторону на 7-8 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Лук тем временем очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Творожный хлеб с жареным луком

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить к нему лук.
Жарить лук, постоянно помешивая, 5-6 минут. Лук должен стать румяным, мягким.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить к луку творог (у меня творог 5%, но жирность особой роли не играет).

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать творог с луком, огонь выключить. Оставить творог в сковороде на несколько минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь выложить творог с луком в миску с дрожжами.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить соль, сахар и яйцо.

Творожный хлеб с жареным луком

Всыпать сушеный укроп и соду.

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать при помощи ложки.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь, просеивая небольшими порциями, ввести муку.

Творожный хлеб с жареным луком

Замесить мягкое, слегка липкое тесто, не забитое мукой.

Творожный хлеб с жареным луком

Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на час.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя час тесто хорошо выросло.
Теперь необходимо смазать стол и руки растительным маслом.
Тесто выложить на стол и слегка подмесить руками.

Творожный хлеб с жареным луком

Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут в тепле.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя время тесто хорошо выросло.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать хлеб 40-45 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Готовый творожный хлеб с жареным луком остудить.

Творожный хлеб с жареным луком

Когда душистый аромат соберет на кухне всех родных, подать хлеб на стол. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий